“青创圆梦•金融帮”学习财税知识 规避企业风险

2018-11-12庄承芬阅读量 386

   为了提高初创创业企业财务人员业务水平,及时了解我国最新税收优惠政策,10月31日,都江堰市青年创业园特邀成都韫智代理记账有限公司总经理刘正勇在“D+咖啡”众创空间开展了主题为‘青创圆梦•金融帮’学习财税知识、规避企业风险”的财务知识讲堂,20余家初创企业财务代表参加了此次活动。

课堂上,刘正勇老师对2018年最新企业所得税、增值税、地方附加税等税收优惠政策做了专业解读,并对2019年1月1日开始社保由国税征收环境下,企业的风险和应对和长期挂账的风险做了专业分析。一个小时的讲堂结束后,刘老师又进行了半个多小时的现场答疑,并根据在场人员提出的个人所得税问题、公司法人购买社保问题、税收分类问题等进行了一一解答。

此次讲堂不仅为在场人员强调了财务工作的重要性,同时普及了财税最新的基础知识,避免企业无意中违规违法,同时保护企业和个人的合法权利,促进我市青年创新创业发展,为我市建设国际生态旅游名城添砖加瓦

图片1.png


青年人才驿站