关于征集2017年创业导师巡诊活动的通知

2017-10-19阅读量711

共青团成都市委员会

关于征集2017年创业导师巡诊活动的

 

 

各区(市)县团(工)委:

为深入贯彻落实市第十三次党代会和国家中心城市产业发展大会精神,助推我市创新驱动先导城市建设,营造关心支持青年创新创业的良好社会氛围,团市委决定开展2017年创业导师巡诊活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

创业导师巡诊

二、组织机构

(一)主办单位:共青团成都市委员会

(二)承办单位:相关区(市)县团(工)委,成都市青年(大学生)创业园

三、活动时间

20179—2017年12月,每月举行一场

四、活动地点

成都市青年(大学生)创业园

五、参加活动人员

创业导师、投资人、投资机构代表、创业青年

六、活动内容

以成都市青年(大学生)创业园为载体,区(市)县团(工)委申报,邀请创业导师、投资人、投资机构开展小规模企业坐诊。每场活动创业企业不超过5家,每次坐诊3小时以上,导师与企业进行深度交流沟通,为企业精准把脉、开处方。根据情况,适时筛选出企业进行集中投资路演,并推荐给投资人、投资机构。

七、申报方式

20179—2017年12月创业导师巡诊活动共计4场,采用申报制方式确定承办单位。

八、申报条件及流程

(一)申请参加活动

申报参加巡诊活动的主体对象为创业企业。企业需在成都市各区(市)县注册,企业法人或合伙人年龄在38岁以下,符合我市产业发展方向,且确有导师、投资人、投资机构指导需求。企业按要求,提交商业计划书并认真填写《2017创业导师巡诊活动创业企业申报表》(见附件1),报本地区(市)县团(工)委。各区(市)县团(工)委汇总、预审后,交团市委区县部复审。复审通过后,区县部将根据每月巡诊活动所涉及的产业领域,通知企业参加活动。参加巡诊活动的企业需准备10分钟的PPT介绍。

(二)申请承办活动

申报承办创业导师巡诊活动的主体对象为区(市)县团(工)委。承办单位需提供活动所需场地、相关设备设施及活动信息的反馈。即,所属辖区内成都市青年(大学生)创业园或高校大学生俱乐部会议室一间,会议室可容纳20人,有可播放PPT的投影仪。各区(市)县团(工)委按要求,认真填写《2017创业导师巡诊活动承办申报表》(见附件2),报团市委区县部。区县部根据工作需要,安排活动场次,并根据每场活动产业定位,筛选符合条件的申报企业参加活动。

九、其它

各区(市)县团(工)委要结合本地产业定位,广泛宣传,积极组织本地确有需求的创业企业申报,并积极申请承办相关活动。团市委支持活动的策划和创业导师、投资人、投资机构的邀请工作,并承担相关费用。

请各区(市)县团(工)委于9月29日15:00前将《2017创业导师巡诊活动创业企业申报表》、商业计划书(电子版)及《2017创业导师巡诊活动承办申报表》报送至团市委区县部(联系人:廖霞,电话:61310932,邮箱:463857498@qq.com

附件:1、2017创业导师巡诊活动创业企业申报表

22017创业导师巡诊活动承办申报表

 

 

共青团成都市委员会

                            2017918



附件1:2017年创业导师巡诊活动创业企业申报表.docx

附件2:2017年创业导师巡诊活动承办申报表.docx


 

 


青年人才驿站